Nord Stream 2 привлечет проектное финансирование.

Nord Stream 2 привлечет проектное финансирование.

Nord Stream 2 AG привлечет проектное финансирование для строительства газопровода «Северный поток-2» в конце 2018 г. — начале 2019 г., сообщил РИА «Новости» финдиректор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.

«Мы в процессе обсуждения с экспортно-кредитными агентствами. Мы ставим целью выйти на рынок в начале следующего года», — отметил Коркоран в кулуарах Российского нефтегазового конгресса.

Nord Stream 2 проинвестировала более 4 млрд евро в рамках бюджета на строительство «Северного потока-2».

Более половины капзатрат в 8 млрд евро проинвестировано в европейскую промышленность, включая более 670 компаний из 25 стран, сообщается в презентации Nord Stream 2.

Капитальные затраты по проекту» Северный поток-2″ составляют 8 млрд евро, общая стоимость строительства «Северного потока-2» с учетом финансовых затрат составляет 9,5 млрд евро.

«Мы проинвестировали около 4,5 млрд евро», — уточнил Коркоран в ходе выступления на Российском нефтегазовом конгрессе.

Как сообщали «Вести. Экономика», в настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию планируемого газопровода в РФ, Германии, Финляндии и Швеции. Идет процесс получения разрешения в Дании.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Новый трубопровод построят рядом с действующим «Северным потоком».

Европейские потребители после ввода в строй газопровода «Северный поток-2» смогут сократить расходы на энергоресурсы на не менее 7,9 млрд евро в год.

Nord Stream 2 AG – проектная компания, созданная для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода «Северный поток-2». Учредителем компании Nord Stream 2 AG является ПАО «Газпром». Штаб-квартира компании располагается в г. Цуг, Швейцария.

Ранее Nord Stream 2 AG подписала с компаниями ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода «Северный поток-2».

Читайте также  Крымский мост понравился не всем. Комментарий Георгия Бовта